Встреча с Александром Легковым в магазине Intersport.

Вечером 31 октября у жителей нашей северной столицы была возможность лично встретиться с Олимпийским чемпионом по лыжным гонкам игр в Сочи Александром Легковым.
 
Встреча проходила в магазине «Intersport» в ТЦ «Гранд Каньон». 

Для самого Александра Санкт-Петербург оказался знакомым городом. Его мама родом из Ленинграда, и он часто проводил там летние каникулы.
 

 

Более 100 человек всех возрастов, от школьников до людей старшего поколения, от профессиональных спортсменов, их тренеров до телевизионных болельщиков пришли сфотографироваться с известным олимпийцем, взять у него автограф и задать интересующие вопросы.
 
Организатором мероприятия выступила компания CRAFT, шведский бренд спортивной одежды и термобелья. Встречали гостей сам Александр, президент Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга Андрей Кирилленко, генеральный директор CRAFT Пётр Кузнецов и Константин Еремеев - представитель сети «Intersport».
 
Встреча началась с церемонии награждения наиболее отличившихся юных лыжников  Санкт-Петербурга. Ребята получили подарки (лыжные костюмы CRAFT) лично из рук Александра Легкова и Андрея Кирилленко.
 
После официальной части на Александра посыпался шквал  вопросов. Гостей интересовали абсолютно разные темы – от первых юношеских побед будущего Олимпийского чемпиона,  графика его тренировок и выполняемых нагрузок, до имен кумиров, отношения к психологам  и вероисповеданию.
 
Очень искренний вопрос, почти даже призыв о помощи, прозвучал от лыжника-школьника: «Что делать, если родители не разрешают ездить на сборы?».  Первоначально Александр смутился, искренне желая, но, не зная, как помочь. Но тут же обратился ко всем присутствующим с просьбой подумать вместе. В итоге, решение было найдено – позвонить маме мальчика. Под общие аплодисменты звонок состоялся, и личная просьба от Александра Легкова -  отпускать сына на сборы - была услышана.
 
Также были и вопросы от родителей, переживающих за нагрузки для детей при занятиях лыжным спортом. «Всё индивидуально.  Но вид спорта, действительно, тяжелый и требует максимальной отдачи».
 
Представитель старшего поколения лыжников активно интересовался современным спортивным питанием, ссылаясь на то, что в Советском Союзе силы спортсменов подкреплялись лишь морсом и черным хлебом с солью. «Времена изменились. Раньше и лыжи были другие», - заметил Легков. «Я активно пользуюсь  спортивным питанием. Это неотъемлемый элемент тренировок, выступлений, восстановительной части  спортсменов. Выбор остановил на спортивном питании Sponser и Vitargo. А вкусный морс лучше пить во время обеда».
Много вопросов было про командный дух и дружбу.
 
Так Александр развеял миф о командной тактике с Ильёй Черноусовым. «Никакой совместной тактики с Ильёй на прошедшей Олимпиаде у нас не было. Менталитет у нас у русских такой – боремся каждый за себя».
Но вопросы конкуренции на лыжне никак не влияют на личное общение. Александр Легков находится в отличных приятельских отношениях – как со всеми ребятами из нашей команды, так и со многими иностранными спортсменами. Особое уважение за талант, трудолюбие, волю Александр испытывает к швейцарцу Дарио Колонье, а вот настоящим другом, с которым пройден путь через все тернии, называет  Евгения Дементьева.
 
Рассказывая об Олимпиаде, Александр также поделился, что перед столь важной 50-ти км гонкой  1,5 часа общался с православным священником, а церемония награждения стала самый потрясающим моментом его жизни. «Как ни странно, за период  трех Олимпийских игр, кроме гостиниц и лыжных трасс я ничего не видел.  А в Сочи на Фиште я впервые сам оказался на олимпийском стадионе, пережил весь размах, мощь этого незабываемого шоу». 
 
Были вопросы и по экипировке. Спрашивали про отличия термобелья от компрессионного белья, на что получили подробную консультацию от Легкова:  «И термобелье, и компрессионное белье используются при занятиях спортом. Тем не менее, выбор того или иного вида белья обусловлен целями и задачами, стоящими перед спортивной одеждой. Сфера применения термобелья  сводится к поддержанию теплообмена и удалению влаги, что очень важно для всех зимних видов спорта. А компрессионное белье и гольфы поддерживают мышцы и тело в тонусе. Это актуально при силовых нагрузках летом или в зале, а так же при длительных переездах или перелетах».
 
Мы желаем  Александру Легкову успехов в спортивной карьере и ждём новой встречи.

Продукция Craft в магазинах Intersport

© 2017

Сайт не является публичной офертой. Наличие товара в магазинах, его цвет, размер и цена могут отличаться от представленных на сайте.